Новогодняя РАСПРОДАЖА трансформаторных стабилизаторов напряжения Штиль. Цены снижены до 31 декабря 2019 года!

Фазировка стабилизатора напряжения с сетью и котлом отопления

Шаг один.

Стабилизатор отключить от розетки, установить выключатель в положение вкл (1).

Измерить сопротивление между любым  контактом вилки и выходами розетки, варианта будет два, в первом сопротивление с любым выходом розетки во много больше десятков кОм, во втором с одним из выводов сопротивление близко к нулю.  Во втором случае ноль найден, пометить на вилке и розетке стабилизатора ноль. В первом случае взять другой контакт вилки и найти выход на розетке, где сопротивление будет близко к нулю. Пометить на вилке и розетке ноль, можно маркером, главное, чтобы не стерся со временем.

Шаг два.

Индикатором найти в сетевой розетке ноль и фазу. Пометить на сетевой розетке ноль.

В дальнейшем всегда соблюдать при включении стабилизатора совпадения отметок на вилке шнура с отметкой на сетевой розетке. При отсутствии индикатора, но при наличии заземления, ноль можно определить вольтметром, напряжение между землей и фазой близко к сетевому, (220В) напряжение между землей и нолем близко к 0 В, может быть до 10 В.

Шаг  три.

Нужно найти ноль на шнуре котла, это возможно сделать только омметром.

В котле на колодке внутри ноль, фаза и земля подписаны,  найти ноль и омметром найти на вилке штырь на котором сопротивление близко к нолю, пометить.

Все готово.

В дальнейшем все вилки в розетки включать по отметкам, ноль в ноль.

Фазировка АБП-300Т(АБП-150Т) с сетью

1) Перед фазировкой АБП с сетью  проверить наличие фазы, ноля и защитного заземления  в сетевой евророзетке, при необходимости промаркировать контакты.
а) Найти фазу в сетевой евророзетке индикатором на основе неоновой лампы, на фазном контакте лампа загорается. Промагкировать “L”- фаза.
б) Промаркировать другой контакт  “N”-ноль.

2) Проверить наличие заземления в сетевой еврорезетке. Для этого измерить напряжения переменного тока между контактами  фаза-ноль и фаза-земля.
Допускается разность между этими напряжениями не более 5В.  Если разность более 5 В считать защитного заземления нет или оно ухудшилось до недопустимого значения.
При отсутствии защитного заземления АБП-300Т(АБП-150Т), включенный от сети работает некорректно (заряжает аккумуляторы и всё) а питание нагрузки (котёл) осуществляется в режиме работы «РЕЗЕРВ» — от аккумуляторных батарей.

3) Подключить вилку сетевого шнура АБП к ранее промаркированной сетевой евророзетке. Включить АБП выключателем на передней панели.

После некоторого теста произойдёт включение АБП,о чём засвидетельствует световая индикация. Необходимо, чтобы индикатор «НАПРЯЖ. ВХОДА» светился Зелёным цветом, если это Красный, то необходимо выключить АБП и перевернуть вилку сетевого шнура АБП в сетевой евророзетке и повторить действия по пункту 3. Зелёный цвет индикатора «НАПРЯЖ.ВХОДА» свидетельствует о сфазированности подключения АБП к сети и нахождении величины сетевого напряжения в пределах допустимых значений для работы АБП от сети. Запомнить взаимное расположение вилки и евророзетки или промаркировать их необходимыми метками, для обеспечения правильной коммутации в дальнейшем.

Фазировка котла с  АБП-300Т(АБП-150Т)

Выполнять после фазировки АБП с сетью.

1)Выключить котёл.

2)Выключить АБП.

3)Подключить вилку сетевого шнура котла к евророзетке АБП.

4)Включить АБП.

5)Включить котёл.

Устойчивая работа котла после его запуска свидетельствует о сфазированном подключении к евророзетке АБП. Если  после запуска котёл уходит в аварию, необходимо после выполнения действий по пунктам 1;2; повернуть вилку сетевого шнура котла в евророзетке АБП путём отключения и подключения вновь. Выполнить действия по пунктам 4;5.

Запомнить взаимное расположение вилки и евророзетки или промаркировать их необходимыми метками, для обеспечения правильной коммутации в дальнейшем.

Фазировка АБП-200Т с сетью и котлом.

1) Наличие заземления желательно, но не обязательно. Фазировка с сетью безразлична , так как нагрузка (котёл) гальванически развязан от сети.

2) Один из выходных контактов в евророзетке АБП-200Т обьединён с заземляющим контактом этой-же розетки (звонится накоротко с ним и с корпусом изделия). Промаркировать “N”-ноль. Ноль и защитное заземление котла подключать сюда.

Устойчивая работа котла после его запуска свидетельствует о сфазированном подключении к евророзетке АБП.

Запомнить взаимное расположение вилки и евророзетки или промаркировать их необходимыми метками, для обеспечения правильной коммутации в дальнейшем.