Стабилизаторы напряжения в Москве
8 (800) 700-53-01
8 (960) 617-53-01

От чего зависит цена стабилизатора напряжения?

На рынке представлено значительное количество моделей стабилизаторов напряжения, которые отличаются между собой по принципу работы, конструкции, техническим характеристикам. Формирование цены определяется главным образом исходя из эксплуатационных возможностей устройства и его предназначения.

При необходимости подключения к оборудованию всего одного или нескольких бытовых приборов, достаточно будет простых вариантов сетевых стабилизаторов, которые работают от сети и подключаются при помощи вилки-шнура.

Если требуется обезопасить от скачков напряжения целый дом или промышленный объект, то выбираются магистральные стабилизаторы. Их установка осуществляется непосредственно к электромагистрали сразу после автоматов защиты тока.

Мощность приборов

От данного показателя напрямую зависит цена оборудования. Чем он выше, тем будет выше и стоимость.

Для определения нужных параметров требуется сложить всю мощность имеющихся в доме потребителей энергии и к полученному значению еще добавить 30%. Это необходимо для создания «запаса прочности» при подключении новых электроприборов, а также преодоления эффекта высоких пусковых токов. Данный эффект возникает при запуске техники с электродвигателем, которой в момент старта требуется в 3-5 раз больше энергии по сравнению с номинальными показателями.

Рабочий диапазон

Для большинства бытовых однофазных стабилизаторов напряжения рабочий диапазон составляет 165-255 Вольт, чего вполне достаточно для корректной и эффективной работы оборудования.

Расширенный диапазон требуется, только если сеть постоянно держит напряжение ниже 165 Вольт или часто до него опускается. Цены на такое оборудование на порядок выше, чем на стандартные аппараты. При этом стоимость моделей обычно возрастает с каждым понижением показателя на 10 Вольт.

Для экономии средств рекомендуется измерить диапазон в сети и после этого определиться с выбором модели стабилизатора.

Быстродействие оборудования

От скорости реакции прибора на скачок напряжения зависит сохранение работоспособности защищаемой техники. Чем быстрее стабилизатор среагирует на изменения показателей напряжения, тем выше вероятность безболезненного преодоления скачка.

Минимальный порог для большинства стабилизаторов – 10-20 м.с. Соответственно, улучшение данного показателя ведет к удорожанию оборудования.

На формирование итоговой стоимости влияют такие факторы, как:

  • Наличие у прибора защиты от входного высокого напряжения, скачков напряжения, короткого замыкания;
  • Способность выдерживать кратковременные перегрузки;
  • Наличие режима байпаса и экономичность при его задействовании;
  • Отсутствие потери мощности в режиме стабилизации;
  • Компания-производитель и известность ее на рынке.

Также на стоимость стабилизатора оказывает влияние его размеры, заявленный срок эксплуатации, предоставление гарантийных обязательств.

Перейти в каталог:

Стабилизаторы напряжения «Штиль»